Бессоница

Татьяна Уразова 2
Ржанье ветра внесло сумятицу.
Цокот слышался вдалеке.
В третью августовскую пятницу
Всё смешалось в ночном мирке.

Табуны проносились с гиканьем
По стене, что луны серей.
И наездники дружно с пиками
Уходили в проём дверей.

В дымке серой луна пугающе
Заглянула в окно моё.
И отпрянула, отрезвляюще
Колесница неслась на неё.

Эхом свистнула вслед  бессонница,
Живописец ночных страстей -
И палач, что за мною гонится.
Просто бред бесовских затей!