альпийский снег

Наум Телешевский
я вернулся, спустился вниз,
звук иной и цвета другие,
и альпийский струится свет,
в консистенции ностальгии,

я вернулся, спустился вниз,
и взирая на белый профиль,
ощущая спиной карниз, -
обжигаясь, пью черный кофе,

я вернулся, спустился вниз,
эти прописи, что на склоне,
бесконечный, нескучный риск,
заставляет, зовет и стонет, 

я вернулся, спустился вниз,
и на озере, - под Женевой,
чайкам белым с ладошки хлеб,
предлагал в этот вечер серый.