Знакомой незнакомке

Алексей Байдуков
Январский вечер. По хрустящей снежной кромке
я шёл во мгле, чтобы в распахнутых дверях
взглянуть в глаза давно знакомой незнакомке
с улыбкой солнечной на чувственных губах.

Бокал шампанского, коньяк и сигареты,
мартини, дольки апельсина, шоколад,
непринуждённые вопросы и ответы,
её бретелька на плече и нежный взгляд.

Под звуки музыки мы становились ближе,
и я сжимал в своей руке её ладонь.
Мы танцевали и мечтали о Париже,
воспламеняя в глубине души огонь.

Потом под утро, сладкой дрёме предаваясь,
я растворялся в бесконечном море грёз,
её плеча едва дыханием касаясь,
тонул в роскошном чёрном облаке волос…

Промчался день, и попрощавшись неумело,
поспешно выйдя в темноту пустых дворов,
я уносил с собою запах её тела
и сладкий шлейф таких волнующих духов…
(07.01.2011)