Стеклотара

Михаил Зуч
стеклянная зима стоит оловянная деревянная
по правописанию - чистый скрип
пригожая румяная
сочная зима стоит

как-то не пьется
столько в зиме благородства
искренности
естества
что как-то не пьется…
чисто тормозит красота…

плывешь по парку
скользишь сквозь стеклярус берез
словно пряник в кармане облупленный старый
но сберег…

а зима работает лобзиком
волшебником
вахтером
йети
дед морозом
всем
на свете
кем
ты не смог…