161. Последняя капля

Любовь Малкова
Ничего не происходит... Лезет тишина снаружи.
Не одна ведь в доме вроде... Как положено - при муже.
Вот он в кресле
               в мягких тапках,
                сыт и выбрит и надушен...
И откуда мысль
                закралась,
                что он ей совсем не нужен?
Льются капельки из крана ниткой голубых жемчужин.
Отбивают метрономом за одной другая... Лужа.
Кап-кап-кап... Привычка - это не любовь, но все же много.
Кап-кап-кап - текут к порогу. 
Нет занятия глупее обсуждать и бесполезней -
Скажет ей, что он простужен.
А по внешности - железный.
Вот он в кресле
                в мягких тапках,
                сыт и выбрит и надушен,
Не такая уж и новость, что он ей совсем не нужен.
Что-то сбилось в скорлупе их.
За одной - другая капля...
Он иной. И он не слышит.
Он значительней. Он выше.
У него другие уши.
Капни в нос - и нет болезни! Пластырь налепи перцовый!
К чёрту сцену из спектакля! Эти сцены бесполезны.
Ей в виски мир параллельный в такт стучит Кассиопеей
Иль рождением Сверхновой.
Вот уже за океаны утекла она по каплям...
Нежеланен.
Нежеланна.
Виноваты.
Невиновны.