Сосны

Юрий Савельев 2
               
 
Ах, прошли зима и осень.
На дворе опять весна.
Золотые ветви сосен
Пробудились ото сна!

Липко пахнущей смолою
Солнце воздух обожгло,
Под душистою корою
Пробирается тепло.

Сосны слушают порою
Песню, что поёт ручей
И вдыхают тёплой хвоей
Радость солнечных лучей.

Талый снег сбежал к оврагу,
Разливаясь и шумя,
И накапливала влагу
Вновь ожившая земля.

И под дробный стук капели
Быстро тающих снегов
Ярче солнца заблестели
Свечи бронзовых стволов.

А вокруг всё размывая,
И кружится, и поёт,
И плотины разбивает
Шумный натиск бурных вод!..


20 апреля 1987 г.