Под небом, ярко-голубым

Борис Таубе
Пленённый длинным разговором,
Сплетённым радужным узором,
Не думал я, о том, что ты -
Сломаешь, все мои мечты.

Заставишь, корчиться от боли,
Заставишь, быть порою, злым,
И биться, как орёл в неволе,
По чьей, неведомо мне воле,
Под небом, ярко-голубым.

Таубе Борис © 11.07.1992