Немного брейгелевский этюд

Виталий Сотник
Ноет долгая волынка
В тяжких, ноющих руках.
Люд подпрыгивает прытко.
Эль не сохнет на губах.

Ну и что, что песнь уныла, -
Танец длится чрез века...
Эль ли выветрится в жилах?
Жизни ль высохнет река?

Эх, наяривай, волынка!
Эх, гуди, моя земля! -
Бога сирая заимка
В праздник сытый сентября.

2011