У зеркал. Разговор с душой по душам

Илья Кулёв
Не смотрись, душа, в зеркала!
Не твоё у них отраженье.
Это просто бликов движенье,
Чёрной зависти чьей-то жжение -
Не смотрись, душа, в зеркала!

Пусть набатом колокола
О годах бьют "по наши души"...
Не смотрись, душа, в зеркала!
И наветников злых не слушай!

Быстро молодость уплыла
В непонятно какие веси...
Не смотрись, душа, в зеркала,
Рано их пока занавесить.

Занавесят - когда ты ввысь
Отлетишь, оставляя тело.
Заклинаю я: не смотрись!
Что? Не очень-то и хотела?

Браво! Умница! Отойди
От бесовских зеркал порочных.
Ты не знаешь, что впереди,
Ну, а я уж подавно – точно!

Ну и что, что женщина ты!..
Я, в отместку тебе – мужчина.
Ах, сносились мои черты?!
Ах, лицо всё мое в морщинах?!

Ох, ты, злыдня! Что, скажешь – нет?
Не душа – а, прости, отрава.
Сколько ж ты отметила лет?
Что? У женщин не надо, право?!

Ну, хоть это услышать рад!
Так не рыпайся в горле костью.
Слышишь – в двери уже звонят!
Где цветы? Мы встречаем Гостью!

г. Усть-Каменогорск