О, мадам дю Шатле...

Дана Ден3
О,мадам дю Шатле,мне бы...стать вам подругой.
Восемнадцатый век...души ,,черный квадрат,,
Оседлать скакуна...по цветущему...лугу...
Вместе с Вами...скакать и в любовь,и в разврат.
На балах... первой быть...и умом ...и фигурой...
И срывать... восхищенные взгляды... мужчин.
Повернуть время вспять...и махнуть туда с дуру.
У меня в данный час...на то много ...причин.
Я бы...так же,как вы...спасла ночью...Вольтера.
От бродяг полуночных...верхом ...на коне.
И он тоже бы стал...для меня ...кавалером...
Потом в замке Сирей...целовал...руки...мне.
И читал бы... стихи...по ночам...умиленно
И при свете луны...мне шептал...о любви...
Я бы тоже смотрела... безумно... влюбленно.
Но увы...я не там...век другой...Cest La Vie...