Звезда

Дмитрий Назилин
Замёрзла ночь в покровах снега,
Свет забирает пустота.
Звезда спросила у луны ночлега,
Но спутнику соседка не нужна…

И падает она на Землю, замерзая,
На небосклоне место уступив.
И, тьму сияньем разрезая,
Уйдёт луну, всё ж, не простив.

Но долго будет помнить небо
Звезды падение во тьму,
Ведь этот яркий лучик света
Дарует человечеству мечту.