Жизнь-дорога

Юрий Юрьевич Попов
Я сегодня рано выйду в путь-дорогу,
Попрошу у Бога сил и доброты,
Чтобы не теряться, сяду у порога,
И на посошок, выпью лишь воды.

Я пойду тихонько, только еле слышно,
Как шаги с отбытья будут шелестеть,
Не печальтесь люди, что вот так все вышло,
Я желаю всем вам жить и не стареть.

Не кляните бранью, попрошу не надо,
Не моя в уходе все-таки вина,
Проводите тихо, проводите взглядом,
Ну и по традиции, рюмку, и до дна!

А моя дорога будет лентой виться,
Знаю, будет трудно, выдержу-пройду!
Главное в дороге мне бы не свалиться,
И тогда наверное я мечту найду!

А дорога вьется, а дорога стелется,
Как бы не петляла, за нее держись,
Вот уж пол пути, ну а мне не верится,
Что название дороги – маленькая жизнь!