Голые руки и снег

Полина Исландия
Голые руки и снег.
Обнажённых ветвей побеги.
Солнце нравится только слепым.
Всё. Это конец микросхем.
Это начало зимы, конец лета.
И солнце целит предметом тупым.

Нежность сугробов пегих,
жалобно-нервный смех.
Обожжённых вен моих побеги
прорастут и покроют расходы все.

Голые ноги в небо,
мятный асфальт грубый,
время, проросшее ногтями в висках.
Я иду туда, где не был,
сквозь медный огонь и трубы,
раскалённые во времени тисках.

Вечное ожидание
кончено. Как и эта трагедия.
Классика - я разжалован,
уволен, убит. "Ура" победное.

9-10.01.2011