Машенька и медведь

Речной Жемчуг
                Машеньке.Она была красива и талантлива.


Медведи  знают, к кому идут,
На  чье тепло  поменяют полку,
И этот, белый, нашелся тут-
В лохматом братстве, под  новой  елкой.
Мы с ним спешили. Таксист молчал.
Из целлофана молчал и мишка,
И оправданием всех начал
Скрипели стекла в метельной нише.
Притихли лестницы, и вахтер,
Измерив взглядом размер подарка,
С очков волнение  шарфом стер…
Из рам нахлынуло чем-то жарким:
Залитый  желтым песок, и плащ
Императрицы у сакур белых...
Да не молчи ты, медведь,  заплачь:
Три стула, стол.Только не сидела 
В рисунках девочка. Пустота.
Ни мамы с папой, ни миски с ложкой.
..Безногий конь с высоты листа
Взлетал на небо. «Так, понарошку…»-
И вслед за звуком, нас встретил  лик,
Оплечный   образ,  косички  нимбом…
У рук недвижных  мой мишка сник:
Явить бы чудо,  да  кисть  бы, им бы…
Задули  свечки,  шептался чай,
Прошел   тринадцатый  год, как первый,
И снежный   блик  на  зрачках   кричал
На плюше  белом  «Dum spiro, spero.».