Вечера в России

Алина Спиридонова
Тихий-тихий тёплый летний вечер…
Вкус прохладной мяты на губах…
Фонарей мерцающие свечи…
И луны карбункул в небесах…

Сердца сонно-нежное волненье…
Ласковый, немой покой души…
Светлое, земное упоенье…
Гулкий ропот грёз в ночной тиши…


Только здесь есть вечера такие.
Только здесь душа найдёт такой покой.
Есть места такие лишь в России,
Вечной, нерушимой и святой!

22. 10. 2003 г.