К Ассоль и Грею Александра Грина

Юлия Гайд
К Ассоль и Грею (Александра Грина)

В саду невянущих цветов,
В лучах немеркнущего солнца,
В душе, не ведавшей  грехов,
Раскрыты настеж все оконца!

Их распахнули руки той,
Что ищет взглядом, в мутной дали
Героя книги золотой,
Которого так страстно ждали!

Которого, как ни злословь,
Три девы хором воспевали:
Надежда, вера и любовь
Два нимба радужных соткали,
Чтоб обвенчать их над волной,
Чтоб вознести под парусами,
Чтоб горизонта полосой
Сияло счастье пред глазами!



Ассоль
Ольга Кузнецова-Моисеева
 Не всегда у Ассоль удачи,
 Алый парус на горизонте...
 Вот идет по дорожке - плачет,
 Над макушкою - старый зонтик.

 Голубые глаза поблекли,
 Поседели густые косы,
 От дождя рукава намокли,-
 Осень, милая моя, осень!


реца
 Осень, милая моя, осень!
 Но, посмотри, ведь еще - не зима,
 Ничего, что глаз одиноких просинь
 Выцвела. Зато, ищут они - паруса!

Юлия Гайд   11.01.2012 15:56