Кошка

Алёнка Темлякова
Кошка смотрит на Луну,
Пьет остывший кофе,
Обернувши в полутьму
ярко-черный профиль,

Ей не спится в эту ночь
теплый подоконник
И прогонит кошка прочь
два крыла вороньих.

кошка верит в чудеса,
когда ей не спится,
когда желтая луна
шаром серебрится.

Кошка смотрит на часы -
Ждет рассвет устало.
и как заяц от лисы
рвется в одеяло

в одеяле тишь да гладь,
мягкая подушка.
в месте с Кошкой будет спать
и луна-подружка