Женщины в офисах

Владимир Байбиков
По лабиринту по коридорному
Женщины ходят  в разных платьях
И не сразу приходит в голову,
Куда бы можно было позвать их,
Чтобы сделать немного краше
Мысли их о фигуре и жизни,
Где и печка почти без сажи,
И добр молодец – только свистни,
И такое что рассказать им,
Из голов чтобы выбить напрочь
Все счета, чем за что заплатим,
Смыслы секса и планы на ночь,
Равнодушье привить к рекламе
И ответить на все вопросы,
Чтоб не важно, что на экране
Кто с кем был, и ушла, и бросил.
Что б такое им подарить-то,
И некстати, несерьёзное будто,
Чтоб по нашим расцвётшим стритам
Шли они как хранящие чудо
Чаши, амфоры золотые
Отражая сияние светила….
Очень редко кому дарили.
И на всех, как всегда, не хватило.

В коридорах, пинбольных офисах
Ходят женщины с краской красной.
Всех пронзают насквозь, и кофе с с- ах!
Проливают рукою страстной.
Рукой как не своей, чужеродной -
Всё чужое, всё мимо кассы.
Пока в сердце комок холодный
Не накопит критической массы.
И тогда манекенно сжигая
И себя, и мечтающий мир,
И одетая – как нагая,
И нагая – дорогой сувенир,
Полом мраморным наслаждаясь,
Как солёной волной,
Вырывает любую завязь
Как пиявку – с корнем. И в бой –
За права не рыдать в подушку,
Контролировать точки-тире,
На живца брать и брать на мушку,
Как в военной игре,
И всегда побеждать – даже если
Проигравшей хотела стать,
И  любого в начальственном кресле
Верить, что знаешь – и знать.

В коридорах всегда опасно
Там охота идёт и война,
Всё о будущем знают прекрасно
И любовница, и жена.