Морю

Алина Спиридонова
Солёная синь под лазурным сияющим небом!
Ветер воет, и плачет, и сердце рвёт на куски.
Не понять этот плач никому, кто ни разу здесь не был.
Не понять этой горькой и грустной душевной тоски.

Напоследок вдохнуть вольный воздух бездонных просторов!
Через жизнь пронести тихий шум прибрежной волны!
Море, солнце, песок и скалистые горы –
Милый сердцу кусочек прекрасной, свободной земли!

Помолчим на прощанье, родное, любимое море!
Как мне жить без тебя, без твоих своенравных порывов?
Раздели же со мной в тишине это страшное горе.
Что же делать теперь: я и море – мы неделимы.

17. 12. 2002 г.