Непогода

Алина Спиридонова
На душе опять непогода:
Наступили дождливые дни,
За туманом исчезла дорога,
В сером дожде растворились огни.

Холод крадётся неслышно,
Тихо и жутко кругом,
Дождь монотонно стучит по крыше,
Замер в оцепенении дом.

В уголке замяукал котёнок:
Отступила назад тишина…
На душе опять непогода.
Хорошо, что я здесь не одна.

11. 06. 2002 г.