Святки

Евгений Войцековский
            Что-то кони мне попались...
                В.Высоцкий

Святки. Прятки. Непонятки.
Если хочешь - погадай.
Месяц - лодочкой. Загадки-
звёздочки. Ну прямо рай!

И рассвет. Вороний грай.
Что там - карканье воронье,
Привередливые кони?
Всё по краю. На краю.

Постою. Не достою?