Прощание...

Алина Спиридонова
Поцелуй меня, любимый, на прощанье.
Не надо слов, я всё пойму сама.
И лишь неосторожный ветер дальний
Сорвёт слезинку с моего лица.

Я уезжаю далеко, надолго.
Мы не увидимся теперь уже с тобой.
И ты не представляешь, как мне больно,
Что не могу позвать тебя с собой.

Я уезжаю…Тихий летний вечер,
И тёплый воздух тает на губах…
Ну, вот и всё: конец всем нашим встречам,
И все мечты разбились на глазах.

Качнётся поезд и умчит куда-то.
Куда – не знаю даже я сама.
Но только вспомню, может быть, когда-то
Свою любовь и первый тот вокзал.

Смотрю я на тебя... Молчанье...
И чтоб хоть как-то облегчить печаль,
Я прошепчу тихонько на прощанье
Немножко слов, которых мне не жаль:

«Прощай, любимый! Да, любовь была.
Никто из нас не будет с этим спорить.
И пусть сожгли с тобой её дотла,
Но в пепле она будет жить века
На маленьком вокзале за рекою…»

12. 10. 2000 г.