Быль небасенная

Лев Раскин
— Я знаю классиков наперечёт!
— Ну, так считай!
Раз, два — да и обчёлся!

Он в школе разное прочёл…
И что-то даже
крепко–накрепко запомнил.

Имел одной он думы власть:
Не надо думать
раньше Власти.

А нам и власти не указ,
Когда заходит речь о классике.
Не в классе же!
Не напоказ…