Болезнь

Антонов Юрий Иванович
Душой, как раной чую соль,
Одно движение - и боль.
Она, как тень, везде со мной.
Я раздражён, измотан, злой.
И я шепчу, в жару, отчаянно
Слова, пришедшие нечаянно -
О, ночь-болезнь, как твоё отчество?
А та дохнула - Одиночество!
Таким ответом уничтожен,
И воспалённой жаркой кожей
Уже предел свой ощущаю,
И краски чёрные сгущаю.
О, ночь! О, чёрное высочество,
Скажи, что это не пророчество,
Что я мелю, чего не знаю,
Когда в бреду, во сне витаю. 
Но в уши бьёт сверчков стрекочество -
Всё тот же шёпот - Одиночество.
Спасибо, кот, мой друг-товарищ,
Что мастью, словно цвет пожарищ,
Пропел "мур-мур" из кототворчества,
И чары пали одиночества.
Так, уходи, болезнь-ночь,
Пошла, пошла из дома прочь.
Ты - никакое не высочество,
И забери своё пророчество. 

Юрий Антонов 
10 января 2011 г