С широко закрытыми глазами

Рудольф Сикорски
15.09.88

Я уже не умею вслепую нырять.
Открываю глаза в самой мутной воде.
Лучше самое горькое сразу узнать,
Чтобы в будущем не оказаться в беде.

Очень часто обманчива тихая гладь,
Страшно в тайны её иногда заглянуть.
Но как хочется снова зажмурить глаза,
Не боясь глубины в мрак, как в детстве, нырнуть!