Утро туманное

Рудольф Сикорски
Туманным утром в день ненастный
По незатоптанным снегам
Меня поманит свет неясный
К неочерчённым берегам

Пусть этот свет меня обманет,
Пусть берега — лишь странный бред,
Я растворюсь - туман в тумане,
Несостоявшийся рассвет.

И кану я в объятья бездны,
Исчезну, словно звездный след
И будут вечно бесполезны
Расположения планет.