Иллюзия

Рудольф Сикорски
Как иллюзорен мир, в котором мы
Живем любя и любим замирая.
Любовь уйдет, за ней придет другая,
Заполнив жилы нам раствором тьмы.

И, ослепленные, мы снова верим в чудо,
И двери все распахнуты покуда.
А за порогом, чётки и свежи,
Доступны и реальны - миражи...

А дальше - бег. Отчаянный, на срыве.
Сквозь шорох слов, ссыпающихся с ног,
С готовностью отдать в одном порыве
Всё то, с чем раньше счастлив быть не смог.

Песок греха уже не обжигает,
Босые ступни жёстки и легки.
Но марево дрожит и опадает
Под тяжестью протянутой руки.

А за спиной как-будто плачет кто-то
И на зубах обман скрипит песком.
А на губах лишь горечь слёз и пота.
Один. Над пересохшим родником...