Под стук колес

Рудольф Сикорски
17.11.88

Под стук колес, под стук колес
Слова нечаянно приходят
В тумане полусонных грез,
Как дополнение к погоде.

В морозном кружеве окна
Среди костров далеких звезд
Глядит пронзительно луна,
Вплетаясь в ритм шальных колес.

В тиши немым исходит криком
Моя бесcмертная душа
И мысли, грохоча на стыках,
К тебе отчаянно спешат.

Глаза усталые открою
В миры, которым нет границ.
На лоб, измученный тоскою,
Вдруг ляжет сень твоих ресниц.

И с крыш в полет сорвутся птицы,
Сметая снег с застывших труб.
На воспаленные глазницы
Падёт прохлада нежных губ.

Вагон дыханьем сна качает
И в тусклом свете ночника
Под стук колес меня ласкает
Твоя незримая рука.