Все пути передвинуты

Никель31
Все пути передвинуты,
Цели все переставлены,
Мы рассудком покинуты,
Наши души оплавлены,

Связи все перерезаны,
Глаза смотрят затравленно,
Наши нервы истерзаны,
Сердца наши отравлены,

Они лупят в грудь молотом,
Вены вздулись от жадности,
Пальцы сожжены золотом,
Правит здесь инстинкт стадности.

Свечи все переиграны,
Роли тьмою окутаны,
Пьесы все давно сыграны,
Цель со средствами спутана…

Ноги сбиты дорогой,
Глоткой крики исторгнуты.
Под бичом судьбы строгой,
Спины рабством изогнуты.

И полон свободных мест
Несущий свой крест строй.    
На всех здесь один Крест
В земле - у каждого свой.