И целый декабрь никаких перемен

Лариса Дзюбан
***
И целый декабрь никаких перемен.
Жалей меня, видишь, дышу едва...
Я вновь оживу, только ты взамен
останься, пожалуйста, до Рождества.

Мы будем есть пряники и зефир,
дождить от просмотренных мелодрам
и слушать, как добрый, привычный мир
под тяжестью снега трещит по швам.

И целый декабрь своим волшебством
ты лечишь меня от себя самой...

Сочится нарядностью Рождество
из окон, зовущих домой.