Голубь

Москалёв Александр
И я смолчу. Не зря же птица - голубь,
Мистически, столь рано у ворот,
Безвестно, что упорствуя клевала, ошеломив...
Давно не видел белых птиц.

Смиренный голубь, красным глазом видя
Не удосужился вспорхнуть и улететь,
До тех лишь пор, пока мне очень тихо
Не удалось его спугнуть.

И тут он взвился, распушив крылами
Столь ранние, но яркие лучи
И я ослеп. Не уж-то вестник правды,
Той, что и я всю ночь носил в себе?

Не уж-то "из" дорога мне из дома
И он все зная встретил на пути,
И столь мистически закончил день -
С телеэкрана неслось; "замет те знаки -символы судьбы!"

О голубь белый, если бы так просто,
Давно вспорхнул бы и не зная бед
Забыл, что мной давно, когда-то,
Был дан иной, под крыльями обет.

Но если хочешь, как и я- забудем
Все обещания... Я тоже бело крыл!
Мы так давно не по наслышке знаем,
Чем кормится желание -"не с руки"

Довольствуемся малым, но сегодня,
Сей час, коль в мистике есть толк
Я не кормил тебя, но точно знаю,
Ты прилетел не просто так.

А, что с того известно только Богу.
Мне же чуть открыто выбором,
Ведь в ночь, направлен день, которым нет уж толку
Себя из прошлого беречь.

15.07.09.