О человеческом, о главном...

Григорьев Фёдор
                Е.А. Исаеву

О человеческом,  о главном,
О том, что надо напрямик
Идти по жизни русской правдой
Мне говорил седой старик.

Как  молодого  первогодка
На  необъявленной войне
Учил меня: прямой наводкой
Ты бей по вражеской броне!

Всего лишь час мы были вместе,
Вела меня его рука.
Он сам  был чистой русской песней,
Той, что горька и широка.

И я, поверив ветерану,
Как верят лишь призывники,
Ушёл в холодный  спозаранок
По бездорожью, напрямки…

9 января 2011 г.