Фраза. Где-то случайно на книжном развале

Ольга Альтовская
ПЕСНИ НАДЕЖДЫ

Песни надежды – души акварели.
Их запишу и забуду. Как знать,
Может, они замолчат на недели,
Может, навеки запру их в тетрадь.

Может, найдут, напечатают книжки –
Если с дровами стишки не сожжём.
Песни надежды как жизни излишки
Выйдут совсем небольшим тиражом.

Место под солнцем освоив, другая
Свой принесёт удивительный свет
И утвердится, меня отвергая.
Но через сколько-то прожитых лет

Книжка про годы любви и печали
Вынырнет будто из суетных дней
Где-то – случайно – на книжном развале
И – не случайно – на полке твоей.


http://www.stihi.ru/2011/01/11/3899

Из сборника "Опыты"