Январь

Николай Даниленко
Январь, ты самый молодой
Из всех двенадцати братишек.
Хоть нрав твой дикий и крутой,
Но всё же, любишь ты мальчишек.

Их, нежно щипля за носы,
Гоня с горы, как ветер в санях.
Ты даришь сказочные дни
И передышку в битве к знаньям.

И от рождения в разгуле,
Провёл ты жизни треть свою.
Ты детский смех, струя веселья.
Дитя, в душе и на Яву.

Твой верный друг, мороз Иваныч.
Играя посохом своим.
Как будто старый джин Хатабыч,
В природе чудеса творит.

Метели в пляс пускаешь дикий,
Окутав мир весь в серебро.
Ты юный маг, зимы великий.
Творишь, как сказочник добро.

Укутав землю снежной ватой,
Её лелеешь день-деньской.
Из льда сковал ты рекам латы.
Доспехов, панцирь ледяной.