Я вчера полюбила дождь

Лена Гараз
Я вчера полюбила дождь.
Он стучался, он рвался в мой дом.
Обещал мне, что скоро придёшь...
Зря оставил меня ты с дождём.

Я вчера полюбила рассвет.
Простояла всю ночь у окна:
Я ждала, а тебя снова нет.
Но уже я была не одна.

Я вчера полюбила дождь.
И подумала, знаешь, о чём?
Мне твоя опостылела ложь.
Он - не лжёт. Я останусь с дождём.