ночной кошмар

Ксения Тайна
уснула нынче я напрасно, -
кошмар приснился мне ужасный..
любимый мой меня душил..

тот самый, что дороже жизни,
как будто погребальной тризны
обряд по мне сейчас служил..

всё закружилось от бессилья..
и холод ощутив могильный,
я тихо близилась к концу..

любимый друг швырнул к кровати,
и бормоча слова проклятий,
меня ударил по лицу..
 
как мотылёк в свету софитов,
я перед ним с лицом разбитым
о нежности шептала..

из сил последних выбиваясь,
и крыльев за спиной лишаясь,
душой к душе взывала..

он, как безжалостный палач,
не слыша шёпот мой и плач
удар сменял ударом..

и силы таяли во мне..
но Ангел где-то в вышине
молил о нас недаром..

в глаза ударил яркий свет.....
......................................................
обиды он стирает след,
и боль мою стирает..

очнулась от кошмарных грёз,
подушка мокрая от слёз,
а за окном светает...

февр.2009