Извините, лужа!

Михаил Бормотов
Лёжа на дороге,
смотрит в небо лужа.
Ветерок барашки
гонит иногда.
В луже топчут ноги
небо неуклюже.
Под лазурной краской
серая вода.

Извините, лужа,
что мои калоши
нарушают очень
голубой покой.
Перейти мне нужно,
я, хотя, хороший,
не могу до ночи
ждать на мостовой.

Ну а может вместо
плюнуть на заботы,
весело глазея,
рядом полежать,
возвратиться в детство,
удивить прохожих.
Жаль, что не умею
небо отражать.