Беда

Ник Мамаев
                «Для личного пользования
                Премьер-министру на побережье
                Черного моря строится дворец…
                стоимостью 1 млрд долларов, что             
                достигнуто это за счёт сочетания
                коррупции, взяточничества и
                воровства…»
                Из открытого  письма бизнесмена
                Сергея Колесникова президенту
                Д.А. Медведеву от 21.12.2010
                Интернет Corruption Free Russi
Собчак повернулся б в гробу,
Услышав погрешность Премьера,
Его вертикали в ходу
И образ дурного примера.

Совсем развратила борьба –
Богатство – дичайшая штука –
Впустую советы, мольба,
Когда казнокрады жмут внука.

За что поворот, недогляд?
Шатанье, без меры, кумира?
Где Листьева пламенный взгляд?
Где мужества сильная лира?

Ответ не лежит на виду,
И мозг затуманен без меры,
Я чувствую снова беду,
Когда у премьера «премьеры».

11.01.2011 Санкт-Петербург