Новогодний блюз

Олег Оношко
Зима на загляденье; то в шутку,то всерьез.
Достал гармонь и водку... Вдруг входит Дед Мороз!
На образ покрестился, смутился "атаман",
За рюмкой потянулся, уселся на диван.

И мы заговорили о бабах, о зиме...
И таяли снежинки у Деда в бороде.
Кафтан он красный скинул. сказал с улыбкой тост.
Салат к себе подвинул, и задал мне вопрос:

 "О чём мечтаешь,милый. Ну…, в будущем году.
Я Дед Мороз всесильный, Я многое могу…!? "
Мы долго с ним сидели, гармонь топча мою…
Послать его бы "в баню". Подарки не люблю!

"Я в жизни много пожил, дарил  дитЯм цветы:"
-Подснежники зимою достать мне можешь ты !?-
Тут Дед расхохотался и, крякнув, вытер нос:
"Хочу увидеть книги, что пишешь... ты, матрос!"

Бутылку он прикончил и вспомнил свою мать.
Уткнулся  в мою книжку и... принялся зевать!
Так тихо в доме стало,лишь слышен хруст газет.
Зима уже проходит... Но спит в углу… СОСЕД!

29.12. 2010                Петербург
Фото автора.