Покорить природу?! Как можно...

Нина Гаврилова
Покорить природу?! Как можно!
Эту глупость я часто слышу...
Мы ведь, люди, - природа тоже,
Из неё все мы ведь вышли.

Покорить природу?! Зачем же?
Лучше жить с ней в гармонии, в мире,
Как мы жили столетия прежде
И чего нет сейчас и в помине.

Покорить природу?! Затею
Эту вы отбросьте - ну бесит!
Сели мы и так ей на шею
И сидим до сих пор, ножки свесив.

Покорить природу?! Потеря...
От нее пусть немного убудет,
Но что будет с нами со всеми?
Ничего. И самих нас не будет.
            11 января 2011 г.