Бессонница

Николай Жирков
Бессонница опять,
Незримая,неутомимая
И пища для неё-
Страх-
Увидеть
Тот же сон опять:
Ты рядом,
Нежная,желанная,
Обнять хочу-
Ты вновь недосягаема.
Догнать хочу-
Нет сил.
Вот-вот дотронусь-
Ускользаешь вновь,
Белесой дымкой
Растворяешься вдали,
Лишь эхом отзываясь
Крикам исстрадавшейся
Души.
Так хочется
Когда-нибудь заснуть,
Чтобы проснувшись,
Не вспоминать.
Но каждый раз,
Устав в борьбе
Бесплодной,
Растворяешься во сне
С надеждой
Вновь почувствовать
Прикосновенья рук,
Прорвавшихся
Сквозь нити липкие,
Бессонницы коварной.