Цветок

Виктор Из Черкасс
         

По небу тучи набежали,
Собою сумрачность создали,
Зной лета жаркого забрали,
Осенний запах принесли.

Но луч настойчивый, косой,
Пробив тот сумрак не земной,
Тепло приятное излил,
Часть луга ярко осветил.

Там травы буйные растут,
Цветы прекрасные цветут,
Стрекозы весело летают,
С жужжаньем пчёлы мёд берут.

Средь буйных трав,
В толпе цветущей,
Живёт чарующий цветок,
Цветок – чудесный василёк.

Головка нежная его,
Как звёзды в небе воссияла,
Гелиотропным излученьем,
Мне душу насквозь пронизало.

Взгляд милый гордо приподняв,
Синь небосвода отражает,
Резным, сапфирным лепестком,
Тепло цветенья излучает.