мне солнечно

Анастасия Мамонтова
по настоящему - мне солнечно и снежно.
неуправляемым потоком звезд,
в сугробах расцветают небеса.
я замираю инкрустацией небрежной,
неповторимой,
в бесконечность верст,
единожды-вселенской неженкой.
за воротом течет густой туман,
и в ветках вен - космическая пыль,
и в сердце лунный тихий океан,
и летний сон сквозь белые листы,
еще не тронутой надеждами зимы -
все это я,-
с закрытыми глазами и пустой ладонью.