Маленькая ироничная мелодрама

Кирилл Никифоров
Ударит ли под утро колокол
Иль тишиной миры проникнутся,
Мне будет грустно, будет холодно,
И трудно с утром этим свыкнуться –
Пуста постели половина,
Не пахнет более духами…
Ты далеко отсюда, Нина,
За лесом, речкой и горами –
Ты там уже, на пароходе,
С вином, мужчиной и дельфинами,
А я один, я, Нина, в холоде,
И ем холодные маслины.
Мне комната тесна, и стены
Как будто дышат прелью, прелью!
О, если б вырваться из плена
В сыром сегодняшнем апреле,
Где снег тяжел, ручьи прозрачные
И лес, отбросив спячку зимнюю,
Отбросив холод, чувства мрачные,
Поет весну святыми гимнами!...

…Нет, это ложь, что безразличие
Черта исконная природы –
Ее душа, ее обличие
Вмещает больше кислорода
И дышит легче, ироничнее
Всей человеческой породы.
2011