Купол с крестом

Валерий Куроленко
Купол с крестом
Горит позолотой.
Создателя Дом
Исполнен заботой.

Разумные дети
С поклоном идут.
Жадные к власти
Мать продадут.

Пришедший к Отцу
Открытой душой.
С поклоном Христу
Просит покой.

Ищут гармонии
В лоне Творца.
Заблудшие дети
В чреве ларца.

Бродят умы
В лабиринте вселенной.
Спастись от чумы
Под тканью нетленной.

Сети заброшены
Томной рукой.
Души за кошены
Чёрной косой.

Загоняют отарой
Овечек в загон.
Колодой с "крапом"
Тасуют закон.

Толкуют в угоду
Псевдо миссии.
Мутную воду
С жадностью пили.

Собором стоит
Христианский оплот.
Больных исцелит
От плотских хлопот.

Валерий Куроленко.