Моему музыканту

Анастасия Шохина Плюс
           ***
Аста-маньяна, слышишь?
Мне ничего не надо
Ты сердцем больше не дышишь
Рассудка тоже не стало

Эфимерно наше желание
Плоть, душа-мы горим за одно
Не споешь ли ты мне на прощание
То.. Обещанное давно? 

Наши глупости нам прощаются 
И простятся еще не раз
В достоверные сны превращаются
Строки детских аморфных фраз.

Без тебя, без надежды и похоти
Белокаменная душа
Мои мысли достигнут той скорости
Вдруг, когда-то догонят тебя?

Шпагу в ножны и без сомнения
Больше дышим мы нашим городом.
Предаемся мы здесь забвениям
Здесь обрушатся статуи с грохотом.

Будем жить и ценить настоящее.
Ты-о вечном, а я о земном.
Берегите свое достояние.
О проблемах рассудим потом.

             ***
Меньше симптомов отчаяния.
Больше тепла и любви.
Всё это пахнет весной.
Немецкое порно и ты.


             ***
Обыденно и тривиально.
Твой плащ непромокаем.
Забыть про всё.
И горечь запить зеленым чаем.

                ***
В воздухе не хватало воздуха, 
Во животе-бабочек
Ты спал с кем-то из бостона
И забыл барабанные палочки

От метро до своей англичанки
Спину ровно. и сигарета
Сколько положит тебе овсянки
Твоя ледянящая гордая герда?

Смс-архивы. Принять-удалить
Счастья шприц из ее телефона
Лишь Томми Ли тебя может судить.
Белый ужин в дали Оклахомы.

Чаби Чекер со своим твистом
А город танцует танго и вальс
Вот Харлей пронесся со свистом...
И Памела зовет в кровать.