Ночь

Корсар Ринальдо
Солнце за лесом плавно скрылось,
Смеркаться начало тогда,
Прекрасны алые разводы,
На облаках, что в небеса,
Летят игриво, в темпе быстром,
Ничто не сможет их убить,
Звезда упала с небосвода,
Ее судьба - себя разбить.
Там в море синем, необъятном,
Есть сотни тысяч разных звезд,
Что отражаются от неба,
И тонут в штиле тиши грез.
Луны там отблеск очень длинный,
Он освещает моря гладь,
Рисуя длинный отблеск света,
Что в глади той рябит опять.