Замки или взаимосвязи

Елена Яни
не заметил как умер,
до зарплаты не дожил
сэкономил на времени Бог.
в полудрёме вертИтся
устрашающий мишка
он реально куда-то идет.
объяснять мои песни,
слишком долго и нудно,
на блогбастер не тянет,
на родео не прёт.
предпоследним умрет
вдохновенье, мой мальчик,
а за ним замолчит пулемёт.
поздравлять с Новым годом
удивительно страшно,
как признать, что диагноз
твой верен и зол.
телефонный звонок - не инъекция больше,
да и рты заперлись на замок.

объяснить невозможно,
слишком долго и нужно
поскорей зарядить пулемёт,
в подсознательной корке
заперт плюшевый мишка
вопрошающий с Бога расчет.