Расскажи, как день прошел,

Евгений Маруфов
Расскажи, как день прошел, сколь чудес явил он новых,
Может где-то опоздал и не стала с ними знакомой,
Расскажи мне про печаль, от чего грустишь ночами,
Может кто-то обижал, попрекая мелочами,
Или чем-то рассмешил, рассказав сюжет забавный,
Расскажи мне про мечту, загадавшую свечами.