Вредные советы для офисных работников

Леонид Погорелов
Если пару миллиардов вдруг в отчёте потеряли -
Это вовсе не проблема, чтобы тратить время вам:
Соберите цифры в кучу, словно не было печали -
И сдавайте преспокойно - пусть начальник ищет сам!

Всё, устали... Скажем прямо – нужно срочно отлучиться
Вас отпустят непременно - ведь, для вас запретов нет:
Объясните - лучше, заму, что поедете учиться
И, не важно, что бильярду - всё равно, "ученье - свет"!

Если вдруг, по громкой связи, вас желают прямо к шефу
И не просто так желают - а, сейчас же, на ковёр
Объясните, что вас "нету" всем товарищам по цеху
Шеф остынет, а коллеги будут думать: "ну, хитёр!"

Надоело ждать у двери - завизировать бумагу?
Нарисуйте подпись сами, аккуратнее, чем босс.
Он оценит вашу смелость, нетерпение, отвагу:
Может, сам чего попросит - вам, ведь, это - "не вопрос"?

Есть задание - клиента "удержать на телефоне"?
Не волнуйтесь - он, быть может, раздражён, скучает, ждёт...
Спойте песню... анекдотик о начальнике-патроне
Коли снова дозвонится - вас, специально, позовёт!

Слишком рано на работу - неохота подниматься?
Успокойтесь, всё нормально: продолжайте мирно спать!
Чем позднее в кабинете вы начнёте появляться
Тем радушнее коллеги будут утром вас встречать!

Если нечем вам заняться, а на улице сиеста -
Приносите телевизор, кресло, зонтик - и вперёд
Перед входом на работу, застолбите утром место -
И спокойно отдыхайте:  здесь никто вас не найдёт!

Если к вам пришли по делу - даже, кто-то очень важный -
Вы его гоните в шею, чтоб не портил перерыв!
А, - исполните работу - так, начнёт проситься каждый,
Безо всякого предела, вас в делах похоронив!!!